viernes, 13 de abril de 2012

Mis torrijas

Hoy, a modo de comienzo y sin que sirva de precedente porque cocinar no es lo mio, voy a intentar explicar como hago mis torrijas (buenííííísimas según mi hijo, jejej) que es de lo poquitas recetas que cocino fuera de lo normal y me sale bien.

Ingredientes:
-Un paquete de pan de torrijas ( de Mercadona).
-Poco más de medio litro de leche.
-Canela en rama.
-Cáscara de limón y naranja.
-Rama de vainilla (o aroma de vainilla una cucharadita).
-4 cucharadas soperas de azúcar.
-2 huevos.
-Aceite de girasol para freir.
-Miel, una cc. de mermelada de fresa y azúcar con canela molida para rebozar las torrijas.


Elaboración:
Ponemos la leche en un cazo con la canela en rama, las cáscaras de limón y naranja, la vainilla y el azúcar, a hervir unos cinco minutos (a fuego medio para que la leche no suba) y moviendo de vez en cuando para que no se pegue el azúcar; una vez pasado este tiempo, retiramos del fuego y sacamos las cáscaras. Dejar enfriar la leche al menos una hora.
Ponemos el pan en una bandeja con fondo, vamos empapando las rebanadas echando la leche poco a poco por encima hasta acabarla. Mientras el pan absorbe todo el líquido vamos batiendo un huevo (el otro cuando se acabe el primero) y poniendo el aceite a calentar. Con el aceite caliente pasamos el pan empapado por el huevo con cuidado de no romperlo (ni quemarse al echarlo en el aceite) y freimos hasta dorar las rebanadas, las sacamos y las ponemos en papel absorbente.
Cuando ya esten todas vamos pasando algunas por el azúcar con canela y otras por la miel, a la que habremos echado un dedito de agua y la cc de mermelada calentándola un poco moviéndola a la vez (especie de almíbar templada).Y ya , a comer!!!! .Esta Semana Santa habré hecho como unas 100 torrijas para mi gente!!!!!

1 comentario:

  1. Las torrijas estan buenas cualquier día del año. Anda que no tienen que sentar bien comerte unas torrijas en una tarde de playa.

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